Было лето

Шёпот: «Лето было?» - Было.
Плавилось асфальтом под ногой,
Пальцами горячими клеймило,
Жгло по коже медною деньгой.

Прятались в тени сухих деревьев,
Уходили в воду с головой…
Но шептало сказки и поверья
Небо с раскаленной синевой.

От июньских гроз до звездопада,
От Карпат и до Уральских гор
В отзвуках небесного парада
Слышен звезд угасший разговор.

Пустоту руками обнимая,
Ту, которая всегда перед тобой,
Утешали, бережно лаская,
Утешались, прижимаясь головой.

Шёпот: «Было лето?» - «Лето!»
Греет солнцем каменеющую плоть.
Небо плачет и вздыхает ветром,
От души кусок пытаясь отколоть.

25.08.2014


Рецензии
У вас замечательные стихи, от прочтения которых получаешь истинное удовольствие. Вы очень интересно и талантливо пишете. Даже жалко, что при этом у вас так мало читателей и отзывов. Хотелось бы, чтобы читатели не проходили мимо этих по-настоящему достойных строк.

Василий Новиков   05.11.2015 23:27     Заявить о нарушении