Не знаете, может за беженцев платят?

Вы знаете, наша тихоня-соседка
Беженцев семью взяла на постой?
У самой-то на кухне одна табуретка
И холодильник полупустой.

Не знаете, может за беженцев платят?
Льготы там разные, скидки и проч?
В этом бы разе и мне было б кстати,
За это и я бы могла бы помочь.

Ну,знаете! Даром и чирей не вскочит.
Чужую семью без гроша за душой...
Дескать, беда, и помочь она хочет,
От этого ей на душе хорошо...

Да, знаете, я в бескорыстность не верю,
Они там воюют, а мы-то причём?
И чтоб перед всеми распахивать двери
Задаром не стала бы я нипочём.

Так знаете, пусть миллион будет даже,
Выгодно это и тем и другим.
Да мало ли что по ящику скажут,
Мы в это не верим и чудненько спим.

А знаете, хочется - пусть помогают.
Вон богачи не спешат помогать...

И что вы обиделись, право не знаю,
Ну что вам плохого могла я сказать...


Рецензии
Виктор Николаевич, еще раз вы меня убедили в том, что для многих "людишек" мерилом жизни являются деньги, а такие понятия, как совесть, доброта, способность прочувствовать горе другого человека, им просто не дано. С уважением Виктор.

Виктор Давыдов   11.09.2014 10:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор, за отклик и солидарность!
С ответным уважением!

Виктор Новиков 3   11.09.2014 20:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.