Крылья Пегаса

Я вновь закрываюсь от мира,
И рунный замок на каморке
Врезается в двери квартиры
Заклятьем моей отговорки.

А там – сыпет золотом осень,
И щедрость ее – безгранична.
И дым растворяет вопросы
В покое, таком непривычном.

Моя одинокая клетка, -
Она – далеко не темница.
Непознанным, странным объектом
Она приближается к птицам.

Она зависает на время
В свободном, как небо, паренье.
Как звонко Пегасово стремя,
Как тихи вдруг стихотворенья.

Венком на волне своевольной
Ее расплетаются прутья,
И я зависаю невольно
Над странно знакомым распутьем.

Но непостижимо иначе
Струятся за камнем тропинки.
Земля между ними не плачет,
И сыплются с неба картинки.

И я не хочу больше плача,
И я не хочу поединка.
Я чувствую крылья удачи
На теплой Пегасовой спинке.

17.10.09


Рецензии
Запереть, заговорить, обнести щитом невидимости - и жить там вечно...

Николай Бошинцев   27.08.2014 14:39     Заявить о нарушении
)Спасибо!
Если честно, мне самой часто хочется запереться там и жить там вечно))
Спасибо за понимание!

Оксана Дмитриенко   29.08.2014 21:16   Заявить о нарушении