День

Томится в родах новый день,
Изнемогает в муках света.
И появляется рассвет,
Как отблеск солнца,
Крик младенца.

И снизу вверх, по кругу, выше,
Распято днем, клонится.
На горизонт, и ниже,
Никто не слышит,
Этот выдох,
В такт.
Закат.


Рецензии