Хиромант

Порою длань окину взором,
И воздаю хвалу Творцу .
На ней ,Его резец узором ,
Предначертал мою судьбу.

Я свой нелегкий жизни путь
С руки читаю , как с листа,
И вопрошаю небеса :
- " Возможно ли с него свернуть ?"

Ведь если видеть мне дано ,
Сколь суждено ещё прожить ,
Одно хоть можно изменить
Цепи связующей звено ?

Иль всё безропотно принять ,
То , что сулит жестокий рок ?
Но как тогда печаль унять ?
Известен мне забвенья срок !

               26.08.2014г.


Рецензии