Не ставьте опыты с любовью

Не ставьте опыты с любовью,
Не троньте скальпелем сердец.
Но вот стоят у изголовья
И торжествуют: молодец,
Идешь, однако,  на поправку,
И скоро выпишут домой.
-А будет горько или сладко?

-Никак не будет, дорогой!

-Мы удалили боль и ревность
И ампутировали страсть.
«Запущенная безответность» -
Такой диагноз был у вас.

Теперь не будет лихорадки,
Ночей с заламываньем рук…
-А это жёстко или гладко?

-Никак не будет, милый друг,

Тебе не стоит волноваться,
Я не твоя, а ты не мой.
-Но это больно – расставаться,
Я точно знаю, я живой.

-Живой-живой, почти здоровый,
А вот лекарство от тоски:
Ты слышишь, бедный Казанова,
Стучат по полу каблучки.

А про неё ты позабудешь,
-Ты обо мне не забывай!..
-Ты молодой, еще полюбишь.
-Ну,что ж, любимая, прощай.

…Тоска больничных коридоров,
Пижамы, вата и бинты,
Уже тошнит от разговоров,
И всё бесцветней слово «Ты».
Простое слово, только слово -
Наверно, действует наркоз.
Уже не страшно и не ново –
Не помнить цвет её волос.
И вдруг очнуться через годы
В пустой квартире старика:
-Да что вы сделали, уроды,
Как обманули дурака!

Не надо опытов с любовью,
Она не свинка и не корь.
Оставь как есть и будь доволен.
И с тем, что выпало не спорь.


Рецензии