Сладкая смерть

Льется сладкая вода
Будто чистая роса,
Отражается в ней свет,
Виден его крупный силуэт.
Поднося в кувшине золотом
Страшную смертельную отраву,
Нежно наклоняется к нему
Смотрит и томится взглядом
Девушка , в которую влюблен.
По глазам прочел и улыбнулся,
Выпил все до дна, чуть покачнулся.
Поднеся к своим губам
Обрывок ткани,
Попросил её спеть колыбель.
Не просил он от нее пощады
Не молил остаться с ним.
Лишь хотел услышать
Чего стоит сладкая вода
Той любви которую дарил.
 


Рецензии