Не идет вдохновение -хоть тресни...

Не мешай вдохновенье с восторгом,
Не поймать его в тонкую сеть,
Где то бродит по темным  задворкам
Им нельзя безвозмездно владеть…

Не идешь ты по первому зову,
Мою голову вновь не кружишь,
Ты теперь отдаешься другому,
А во мне отдыхаешь и спишь…

Не могу я сидеть сложа руки,
И раздвинув  словесную муть,
Извлеку  из  гитары  я звуки,
И тебя постараюсь вернуть…

Презирая ночную прохладу,
Прикоснешься пушистым теплом,
Ну и… творческой мысли усладу,
За накрытым познаем столом…

 Ты предложишь мне образ и тему,
Их одену, в одежды из слов,
Восхищу я безмерно богему,
И тебя уведу в свой альков…

Мы познаем радость порока,
Будешь снова  ты только моей,
Вдохновением- не знающим  срока,
В ореоле бессонных  ночей…

 А пока не идешь ты-  хоть тресни,
Затаилася- …в неееедрах души,
Не поешь своей  лирою песни,
И не шепчешь на ушко – Пиши!!!

26.08.2014 О.К


Рецензии