Крепдешиновые тени

Нет у барышни тех платьев.
Есть одно из крепдешина.
Ей давно уже не платят
Уходящие мужчины.

И на кухонных предметах
Напылилось время замшей.
Слов не помнится пропетых -
С каждым годом песни старше.

Горче слёзы, чаще боли
В пояснице и под сердцем.
Платьев было бы по боле,
Но в шкафу сломались дверцы.

Вся в морщинках затерялась
Невесёлая улыбка.
Так давно не улыбалась,
Может жизнь была ошибкой?

Неожиданно и веско
Хлопнет дверь, и на пороге
Тот, кому была невестой,
Позабывшейся в итоге.

И, грозя всему покою,
В крепдешиновые тени,
Он щетинистой щекою
Упадёт, моля прощенья.

26 августа 2014 года


Рецензии