Столица

Я вас приветствую, столица,
Вы как царица всей Руси!
К вам едут гости из провинций
Наград и милостей просить.
Столица, вы по праву строги,
Вы городов всех во главе,
И все российские дороги
Ведут, конечно же, к Москве.

Но вот одно меня смущает:
Вы словно солнце в ясный день,
А рядом с вами прозябает
Убогость русских деревень.
Страна стоит у вашей двери
Одной надеждою жива.
Неужто, так и не поверит
Слезам своей земли Москва?

Ведь вы же помните, столица,
Как к вам не раз, да и не два,
Спешила помощь из провинций,
Когда в беде была Москва.
И презирая все невзгоды
Не отдавала вас врагу -
Москва, вы пред своим народом
Вся в неоплаченном долгу!

Нет, нам не надо утешенья,
Нет, нам подачки не нужны,
Вы нам верните уваженье,
Мы для России все важны.
Не нужно быть большим провидцем,
Чтоб знать, у нас одна судьба,
Не может сильной быть столица,
Когда провинция слаба!

2011 г.


Рецензии
И то верно))

Сергей Селезнёв   30.08.2014 13:58     Заявить о нарушении