К вопросу об импортозамещении. Не пародия

                "Летит над нами самолёт,
                Но он не сядет никуда.
                Напрасно думает пилот,
                Что не подействует трава."
                Звуки Му

                Жара. из жара и хмельного пота
                Татуировки соли на спине...
                Страда на "Ниве". Кажется - суббота...
                Ты, забивая, вспомни обо мне
                Простом неприхотливом комбайнере,
                Который жнет, когда курганы спят...
                Напоминая фосфорное что-то,
                Из-за границы голуби летят.

                Я утомлен, но мне покой неведом.
                Корабль степей рычит, как ураган.
                Свой урожай ни разу не отведав,
                Я прохриплю: "Привет коноплеведам!"
                И бригадиру сдам учетверенный план.

                Изнеженный голландец на досуге
                Мешает в кадке зверский химикат.
                Отрава в нём. Не то у нас на юге:
                Из-за границы голуби летят,
                Чтобы продукт естественный отведав,
                Распространить о нём благую весть
                Среди хохлов, козлов и прочих шведов...

                А мы не будем польских яблок есть!

           Признаюсь честно, этим стихотворением я разжигаю ненависть к... козлам.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.