Вновь ночь раскинула шатёр

   Вновь ночь раскинула шатёр,
   Колдуя звёздными мирами.
   И звёзд разноголосый хор
   Пролёг тропинкой между нами.
   Но слышишь ли ты этот хор?

   А я вплываю тихо в ночь
   И звёзды трогаю руками.
   Ты можешь мне ещё помочь -
   Сломай преграду между нами,
   Шагни со мною в эту ночь.

   Как мир велик! Как сложен мир!
   Столкнувшись, гибнут лёд и пламень.
   Ну улыбнись мне,мой Сатир!
   И станет мягче воска камень,
   И мягким,добрым станет мир.

          2 июня 1970г.


Рецензии