Мир верит

Двадцатый век не стал забвением,
Где мы суровый путь прошли
И в нем остались поколения,
Что мир от гибели спасли.

Солдат советский след оставил,
Где всходы мирные взошли:
Латыш и русский, и татарин,
В одном строю под пули шли.

И где броню сжигали вспышки,
В атаку поднимался взвод,
И по команде шли мальчишки,
За Родину и за народ.

Их как спасителей встречали,
«Мир помнит сорок пятый год»,
Они свободу отстояли,
Чтоб на земле продлился род.

И в сердце память не остынет,
По истечению многих дат.
Родные дома ждут по ныне,
Не возвратившихся солдат.

А в небесах свободных синих,
Как звезды светят их года.
И благодарная Россия,
Их не забудет никогда!


Рецензии