Бабочка Орион

      На фото бабочка голубянка Орион

Пускает Месяц Солнцу кровь -
Ранимого рассвета вивисекция -
И на нефрит нетронутых лесов
Секунды капают и светятся...

Проснувшийся зевает зверобой -
На волю отпуская заключенный запах,
Качок-Красавец Орион, удачливый охотник и ковбой,
Со сворой псов за кабаном бежит без страха.

И, соревнуясь с Артемидой, пускает меткую стрелу.
Она вдогонку вепря поражает,
Поёт, вращаясь на лету,
Богини сердце задевает!

- Я изведу всех тварей на земле! -
Звучит в запале голос Ориона,
Но грозно взгляд сверкнул во мгле -
Соперничает страсть с гордыней
       в душе сестрицы Аполлона.

И жгучим жемчугом желанья
Зажглась божественно жасминовая кожа...
Был не надкушен плод познанья -
Ужалил скорпион охотника на ложе.

Зовёт Асклепия богиня Артемида,
Но он любимого не может оживить -
То Зевса самого за покушение на девственность обида -
Бог молнией врача спешит испепелить.

На небо Ориона вознесла богиня -       *
Бессмертной бабочкой взвилась его душа,
На крылья звёзды обронили бриллиантов иней,
Звенит озон любви - хмельная анаша.

Замкнулась цепь времён
В созвездий хоровод -
Псы, Змееносец, Орион,
     жало несущий Скорпион,    **
Пересекают небосвод.

К возлюбленному на свиданье охотница решается лететь,
Но пояс астероидов пленяет Артемиду -     ***
Любви грозит разлуки смерть -
Шлейф золотистых звёзд укрыл её из виду...

Но как с богиней расставанье пережить?
По скайпу Орион включает виртуальные объятья
И ток прикосновений начинает ворожить -
Оргазмотрон для них придумали земные братья!

         25.08. 2014 г.

-----------
*  Созвездие Ориона - астеризм "Бабочка".
** Созвездия Большого Пса и Малого Пса, созвездие Змееносец (Асклепий), созвездие Скорпион.
*** Астероид Артемида из группы главного пояса астероидов был открыт в 1868 году.


Рецензии
-МИСТИКА!- Метаморфоза бабочек в созвездия...- МЕРСИ!!!!!!- ВойТЭ***

Владимир Войтенко   20.03.2016 17:55     Заявить о нарушении
Спасибо, ВОЛОДЮШКА, что не прошел мимо Созвездия Ориона!
В научной передаче слышала об оргазмотроне.
С виртуальными обнимашками!
Оля

Ольга Федорук   20.03.2016 18:08   Заявить о нарушении
Метаморфоза не только бабочек, но и влюблённого в Поэта! С Днём Поэзии!
С улыбкой!
Оля

Ольга Федорук   21.03.2016 17:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.