***

Словно листок, пропавший и упавший,
Цветения прошла твоя пора,
Еще вчера мы ликовали до утра,
Ну а теперь как безвести пропавший.
Ты точно также полюбил весну,
Ты точно также слышал пенье стаи,
За это лето мы сполна отдали,
Надежду распустили как канву.
А вот и осень, кто я без тебя?
Последние цвета уходят в зиму,
Не смотришь вслед, и не стреляешь в спину,
Зимы прекрасной ловишь силуэт.
Но как знаток весны и сочных трав,
С остатком от поры счастливой,
Я расцвету и буду лишь красивой,
И в памяти твоей как светлый амулет.
И может под стучащий звонкий дождь,
С приходом первой радужной капели,
Ты вспомнишь как с тобой сидели,
У неба звездного в дали ночной.
А рядом только блики ярких фар,
И горизонт показывает город,
Он не был без тебя так холод,
И не казался исторически так стар.
Но все проходит,у тебя семья,
Свои дела, веселия и страны,
Быть может я в Германию и кану,
И постепенно отыщу себя.


Рецензии