Ветераны

Вас встречали солнечные дали,
И во сне вам снился звездный час,
Вы на пустыре завод создали,
Чтоб потомки не забыли Вас.

И судьбы крутые повороты,
Дней  весенних согревал рассвет,
Вы семьей спешили на работу,
Чтоб освоить новый инструмент.

В раннем детстве голод вы узнали,
Встретили в июне грозный час,
И на поле брани смерть встречали,
Чтоб потомки жили после Вас.

В пустыри заводы превратили,
И цеха наполнил яркий свет,
Вы пол века строили и жили,
Создавали сложный инструмент.

Школьницы и бывшие солдаты,
Как в судьбе связующая нить,
На завод пришли в сорок девятом,
Чтоб его историю продлить.

Вы бесценный клад и наша память,
Все, что не должны мы забывать,
Вы живая книга перед нами,
Ту, что сможет каждый прочитать


Рецензии