Северный ветер

                ***

Не по мне ли вздыхает угрюмо
Пролетающий северный ветер?
Не мою ли пропащую душу
Он старается со свету сжить?
Эх, гулял я себе и не думал,
Что останусь один на планете.
Эх, ничьих я советов не слушал
И ничем не умел дорожить.

Не губи меня, северный ветер,
Мы с тобою родня, как ни странно.
Я такой же бродяга усталый,
Как и ты, я всегда одинок.
За былое готов я ответить,
А судить за грядущее рано.
Я по свету скитался немало,
Но иначе, пожалуй, не мог.

Не бросай меня, ветер могучий,
Холод твой всё ж теплее людского.
И тебе, как объятья навстречу
Я окно поутру распахну.
Ты разгонишь тяжёлые тучи,
Не оставив следа никакого,
И, расправив сутулые плечи,
Я опять всё сначала начну!


Рецензии