После дождя 29. 03

Пронзая светом ситец занавески,
Сквозь облака летит прозрачный луч,
И небо улыбается по-детски,
Дождем освобожденное от туч.
Улыбка эта, отражаясь в лужах,
Сияет марта ранней чистотой.
Заледеневший будто в зимних стужах
Теперь взгляд неба полон теплотой.
Спешит во всем взгляд этот отразиться:
И в бликах крыш, и в каплях на окне.
Мне показалось, это счастья птица,
Вдруг прилететь решила в руки мне.


Рецензии