Майский вечер

Распахнул мне окно гость незваный, незримый,
Пролетел над столом и стихи разметал
И напомнил мне вдруг то, что памяти мимо
Уж навеки прошло, ну а что - не сказал.
Я окликнул: постой, не лети до небес ты,
А гуляй по квартире моей до утра.
Белой яблони майской в наряде невесты
И сирени душистой приходит пора...
Этот запах волнующий мая вечернего
Вверх взлетает и дарит закату цвета.
И боясь не успеть до захода, наверное,
Поднялась незаметно на небо звезда.


Рецензии