След женщины...

Я думал, что я всё ещё живу,
Сегодня оказалось, на деле- что нет,
Только в жизни и только наяву,
Женщины в сердце оставляют свой след.

Я закрылся от всех, я спрятался дома,
Одну газету читаю, программу только одну,
Кажется, есть след, до боли знакомый,
Но этот след я уже не верну!

Он пронёсся по жизни стрелой золотой,
И осталось от следа трое детей,
И сегодня на сердце лёг одной бороздой,
Она жизнь дала детям, как огонь Прометей!

А много ль их было, следов дорогих?
Лежу и думаю, кто ж был на примете?
И что-то мне кажется: ни тех, ни других,
Сегодня в себе я их не заметил.

Нет, были! Но не хочется верить,
Что следы эти я сам прочертил,
В один из них трудно поверить,
Что столько я глупостей наворотил!

В другой раз, казалось, росточек любви,
Сквозь снежную тундру пробился,
Но пути к ней недолго на сердце легли,
Опять не туда, оказалось стремился!

И нет женщины, чтоб стрелу запустить,
И след ещё раз навсегда свой оставить,
И мне остаётся след первой любить,
И больше не хочется что-то добавить!!!

26 августа 2014 год. Взгляд на
картину.


Рецензии