Рапунцель

...
сокрыта в башне – может только петь
и волосы расчёсывать часами.

о чём она мечтала в тишине?
ведь ничего не зная о свободе – она о ней совсем не помышляла.
да и любовь была ей незнакома.
не сможет лаять маленький щенок, которого растила с детства кошка…
не сможет птица в небеса взлететь, когда её держали в клетке годы…

так и она…

не знавшая любви – не думала о принце…
о побеге…
и стены башни – были стены дома…
родные и надёжные.

откуда?! – взялись те чувства…
что их породило?
ужели принц?

нет! – принц лишь разбудил, то, что в ней спало…
то, что было с нею…
то, что родилось с нею...
и она – проснувшейся любви своей подвластна – её потом лелеяла всю жизнь!

а мы?
что спит внутри у нас?
о чём не знаем мы? – ведь что-то есть!
узнать бы…

но как узнать?

истаивает время на поиски ответа…
время…
время…
мы старимся…

а башня неизменна…

но мы её не замечаем вовсе.

...


Рецензии
откУда? –
взялись чУвства…
что их породИло?
ужели прИнц?

...

а башня неизмЕнна…

но мы её не замечаем вОвсе…

...

... последняя фраза (получилась веско..

Катерина Крыжановская   28.08.2014 20:22     Заявить о нарушении
Ну, я постарался, чтобы она таковой была... )))

Привет, Кать!
Спасибо! )

Белый Ящик   28.08.2014 23:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.