На Чёрной речке...

Снег выбелил прозрачное окно…
Снег каждый раз по-новому идет:
То пропасти едва прикроет дно,
А то до крыш высоток наметет.
 
Он заглушает лишние шумы,
При нем бег умеряют поезда,
И даже очень жаркая звезда
Не может луч к земле послать из тьмы.
 
Он бел настолько, что на нем пятно
Любое тут же видится изъяном,
Как будто чья-то просочилась рана,
Когда ему в бою не повезло.
 
А как смотрелся Черной Речки снег,
И как в испуге повалил он к ночи,
Чтобы прикрыть следы дуэли! Очень
Скорбело небо, словно человек…
 
С чего бы мне, глядящему в окно
Сегодня этой мыслью нагрузиться?
Обычный снег, он, как всегда кружится,
А мне  глядеть так больно на него?
 


Рецензии