Февраль

Они закрыли телом нас от пуль
Они боялись знать, что мы умрем.
Они копали, зная, мы уйдем,
Но не оставим их, запомним тот февраль.

Шагая по канату отчуждения,
Они все знали: близок их конец.
Они боялись страх и заблуждения,
Боялись думать, что их друг уже мертвец.

Они таскали на плечах своих обузу.
Войну перенесли они, храня
В безумных ночах их единственную музу:
Надежду, вспыхшую среди огня.


Рецензии