Рождественская ночь

Покрыта белой пеленой
Поляна после снегопада.
Она,как перстень ледяной
Я понимаю,я так рада.
Веселый взгляд блестящих глаз
Он смотрит в душу.Взгляд зимы
Земля,как мел или алмаз,
Блестит на фоне синей тьмы.
Я побегу по снегу быстро
И посмотрю в глаза опять.
Я вижу сноп блестящих искр,
Не повернуть ли время вспять?
Вернуть ли осень золотую,
Всех покорившую красой?
Вернуть ли лето,где вплотную
Целую берег,лес с росой...
И вот уже светящий бог
Сменил на свет все царство тьмы
Конечно,он еще не смог
Расколдовать портрет зимы.


Рецензии