Кажется, дождь собирается...

Месяц серебряной плоскодонкой
Плыл над изломами крыш и вскоре
Пойман был садом. Из сетки тонкой,
Свитой из веточек, снова в море
Выскользнуть долго пытался, только
Не получилось. Стал частый невод
Просто авоськой, где месяц долькой
Дынной застрял. Из-за крыши, слева
Выползла туча, услышав запах
Сладкого лакомства и, неслышно,
На полусогнутых мягких лапах
Подобралась. Между старой вишней
И алычой проскользнув, слизнула
Дыньку, потом из  авоськи сделав
Прочный гамак, тут же в нём уснула,
Нагло закрыв раздобревшим телом
Звёздного неба кусок... Похоже,
Дождь собирается. Нюх у этих
Сад окруживших сластён хороший...
Точно закапает на рассвете.


Рецензии