Обновление

Можно полюбить душу, не зная тела,
а потом сойти с ума, прикасаясь к телу
любимой души
                Пауло Коэльо

Я хочу изболевшую душу
Взять в ладони.
Коснувшись едва,
Ее тихую исповедь слушать,
Напоённые горем слова,

Слушать стон вперемежку с дыханьем –
Эту музыку пролитых слез,
Эту оттепель с опозданьем,
Эту тайну несбывшихся грез.

И обиды, что грустною былью
Проросли, словно злая трава,
Задохнутся в руках от бессилья,
Потускнеет людская молва.

И душа, обновленная мною,
Проходя омовенья обряд,
Исцелится и станет иною...
Но за это не благодарят.


Рецензии