Орёл с подрезанными крыльями

Иногда чёрная полоса становится взлётной
(из инета)

Орёл могучими усильями
Стремился ввысь.
Взмахнул подрезанными крыльями –
И вдруг завис…

Завис на миг перед падением –
Безумен крах.
А боль пронзила озарением:
Не тот размах.

Его манила даль глубокая,
Седой простор,
Непостижимая, жестокая
Бескрайность гор.

В науке взлёта – ускорения
Был не профан,
И дар свободного парения
От Бога дан.

Его достоинства – сокровища
Злодей лишил.
Глаза бы выклевать чудовищу,
Да нет уж сил.
...
Напоминает мне орла того
Мой давний друг:
И крылья интеллекта смятого,
И гордый дух.


Рецензии