Ответный тост

Воспоминания сродни
Просмотру старой ленты:
Ушедший мир, былые дни,
Умильные фрагменты.

И в кадрах детства моего,
На чёрно-белой пленке,
Дрова, помойка, тесный двор
И братика пелёнки,

Дух бани, примус, керосин,
И мяч, в чулок зашитый.
Я рос со всеми – рос один,
Их бил, и был избитым.

Отец был строг. И был наказ
На совесть нам учиться ...
Чернила, книги, школьный вальс,
Из дневника страницы.

Нам мир простой был в руки дан –
Без современных штучек:
Ни телевизоров, ни ванн,
Ни шариковых ручек.

Без пластика и без пилюль,
Компьютеров, колготок,
Без нецентрированных пуль
И атомных подлодок.

А наших девочек мораль –
Предмет стольких страданий!
И им, и нам сегодня жаль
Несбывшихся желаний.

Мы за прогресс вступили в бой,
И был наш вклад не лишним,
Но вождь с протянутой рукой
Так и остался нищим.

Какая правильная мысль
(Туманная когда-то)
Из русской сказки сделать быль
В американских Штатах...

Приятно выпить свой бокал
В другом конце планеты,
Где состоится шумный бал
В честь скромного поэта.

И за свою родную пью
Подругу и частицу.
И словом стареньким «люблю»
Закончу я страницу.


Рецензии