Ожидание дождя

Некоторые люди гуляют под дождём,
другие просто мокнут…
(из инета)

Знамением удачи для меня
Всегда являлся дождь калифорнийский.
Но даже в середине октября,
Набухшие под серым небом низким,
Возможностью свершения дразня,
Седые тучи редко дарят брызги.

Их дернуть бы, упрямых, за вихор,
Чтоб ливнем разродились на ладони,
Чтоб торопливых капель перебор
Стаккато простучал о подоконник.

Я помолюсь Всевышнему, а Он –
Творец, мудрец, философ и художник –
Молитвою моею изумлён,
Прольёт на грустный мир счастливый дождик.


Рецензии