Тоскливая просинь

Коты Петербурга, Твери и Самары…
Под пролетом моста раздавались удары…
Бил в барабаны безумный старик.
Город к нему и тележке привык…
Кучка собак, возлежа на газоне,
Видела много красоток в поклоне,
В синем погоне моряк обвенчался.
Катер по речке бесслышно промчался.
Били фонтаны, коробила осень,
Редкая неба тоскливая просинь.

26.08.2014


Рецензии