Deja vu

Хрусталь блестит, хоть люстры стары,
Камин, графиня со стены
Глядит из бронзовой оправы,
И канделябры зажжены.
 
В углу перчатки, шляпа, трости,
Идут каминные часы,
Хозяев нет, далече гости,
Лакей лениво трёт усы.
 
А стол накрыт, на нём сверкает
Сервиз на дюжину персон,
Степенно свечи догорают...
 
И снится мне чудесный сон:
Я в этом доме жил когда-то...

И, покоряясь волшебству,
Играю «Лунную сонату»,
Переживая deja vu.


Рецензии