***

Двадцать пятое. Ночь. Нету снов.
Ни печалей, ни страстей, ни тревог.
Я же пошел против всех основ,
И осталась тень да пустой чертог.

Пустой чертог да книга в руках -
Цветастый, яркий, красивый форзац,
Тусклый свет да кошка в ногах,
Но это не я - лишь мой эрзац...

Лишь мой эрзац. А я где-то в мечтах,
Где вечное лето, уют да покой,
Где жизнь начинается в чистых листах,
И течет зеркально-тихой рекой...


Рецензии