Второе прощание

Дяденька, можно я с Вашей тарелки доем?
(вопрос, заданный автору в кафе на Невском
Проспекте, 1993 год)

Не бьют Куранты -
Лишь капли бьются о стекло,
Поникли банты –
Вокруг пустынно и темно.

Застыли мысли,
Как шаль с печального плеча,
Мосты повисли,
Воздевши к небу два меча.

Зарыв таланты,
Оставив прежнюю мечту,
Стоят Атланты
И смотрят душам в пустоту.

Кариатиды
Античный профиль огляну,
Прощу обиды,
Замру на миг…
И прокляну.


Рецензии