Волна

Волна литая, ветром подогрета,
Взмывает вверх, готовя свой бросок.
И перед буйством дерзкой силы этой
Не устоит заносчивый песок.

Волна мечтает, набирая силу,
Поспорить с неприступною скалой,
То выгнувшись изящной полулирой,
То рухнув мощной глыбой ледяной.

Намереваясь берег отодвинуть
Маниакальной яростью воды,
Упругий гребень за спину закинув,
Ликует в предвкушении беды.

Но, захлебнувшись отходящим валом,
Перемешав песчинок якоря,
Под взглядом тёмной тучи – зазывалы
Разбрызгивает синие моря.


Рецензии