Глубины

Порывшись в архивах души
В поисках клада в себе,
Я обнаружил гроши,
Лежащие в иле на дне.

Мне трудно понять самому –
Ведь должен же быть сундучок! ...
Всё шарю и шарю по дну,
Уже изготовил крючок.

Природа, что тайну хранит,
Меня повергает в испуг,
Наткнулся на скальный гранит –
И тщетно царапанье рук.
 
Несметным количеством дней
Был оторочен мой путь…
Сокровище жизни моей –
Моя  нераскрытая суть.


Рецензии