В кругу семьи

Телевизора экран в домах синеет
И ребёнок на диванчике седеет,
Между тем, альянс души и плоти
Как вода в сухой песок уходит.

Людям поразить друг друга нечем,
Скукой обдаёт ненужный вечер,
И несёт разнузданный экран
Лёгкий наркотический дурман.

Сколько книг остались без прочтенья,
Сколько муз погибли без почтенья,
Заменён общения глагол
На стрельбу, на сплетни и бейсбол.

В стороне остались суть явлений,
Аргументов шпаги, пики мнений,
Шутки, песни и бокалов звон,
Общий смех с друзьями за столом.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.