В том сентябре ещё живу

В том сентябре ещё живу…
Когда в душе скребутся кошки –
Воспоминания зову.
И… отлегает понемножку.

В том сентябре лиричность слов
Нужна была мне, чтоб заполнить
Страницы жизни про любовь,
Про цвет весны и звёздность в полночь.

В том сентябре остался сон –
Мечты о самом сокровенном,
И светлым чувствам в унисон,
Текли теплом по нашим венам.

В том сентябре в календаре
Все были праздничными даты.
Кружились листья во дворе –
То паруса, то акробаты.

В том сентябре, почти в конце, –
Природных красок даровитость!
Прощанья, с грустью на лице,
Но без желаний деловитых.

В том сентябре ещё живу…
Когда в душе скребутся кошки –
Воспоминания зову
И свет врывается в окошко.


Рецензии