Осеннее волненье...

              Осеннее волненье

             *     *     *
   
     Ах, осени убранство - твоя златая прядь,
     Заполнила пространство, куда не кинешь взгляд.

     Тревожное волненье с ветрами посильней
     И летнее томленье сорвалося  с ветвей.

     Заметно поутихли соловушки в саду,
     Я по опавшим листьям шурша с утра брожу.
   
     Вдруг ветер, свирепея, закружит, заюлит,
     Вода в реке, бледнея, от страха задрожит.

     Ах, осени убранство - твоя златая прядь,
     Заполнила пространство, куда не кинешь взгляд...

              1998 год


Рецензии
Очень красиво написано. С уважением.

Сергей Громыко   18.05.2023 13:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.