пыль дорог

Пыль дорог проселочных осела
В тишине предутренних часов.
Звездами в глаза твои смотрела
Ночь. Весь мир опять лишая снов.
В небо хлынет время пылью звездной
И следы развеет на песке.
Разрешу себе быть не серьезной;
Жизнь подобна шахматной доске.
Пыль дорог проселочных осела
В тишине предутренних часов.
Я опять в глаза твои смотрела,
Избегая глупых, лишних слов.
Мы должны быть честны пред собою.
Небо разобьет в осколки ложь.
И, когда глаза свои закрою,
Ты мне свет в ладонях принесешь.
Пыль дорог проселочных осела.
Мир в плену предутренних часов.
Звездами в глаза твои смотрела
Ночь, меня опять лишая снов...


Рецензии