Легко...

Легко забыть, считая что о прошлом,
воспоминанья лучшего полны,
когда плохое вспомнить невозможно,
без сожаленья и своей вины.

Легко кидать пустые комплименты,
искать  свое в чужих счастливых днях,
на бронзовых читая постаменах,
судить о героических смертях.

Легко любить взаимность ощущая,
 разбитую посуду заменить,
дышать свободно от души прощая,
лететь, а не покорно семенить.

Легко уснуть, без тяжести под сердцем,
и наслаждаться утренней росой,
не выглядеть крутым, брутальным перцем,
лишь от того, что сам на вид простой.

Легко терять, когда находишь больше,
торжествовать от череды побед,
а потерять все это будет горше,
чем если бы все не было и нет!


Рецензии