Найти подход

Я не могу найти подход
и в том теряю чувство меры.
Я ощущаю свой уход
и жизнь несёт свои примеры...

Размах и каверзы задач,
разлёт осколков и ранений
на фоне маленьких удач,
из нерешённых уравнений.

Всё это бьёт не в бровь, а в глаз,
причём жестоко и надменно,
причём и в профиль, и в анфас,
но убивает постепенно.

Поскольку, вера в чудо тает,
ведь полоса за полосой
подковой спину выгибает
и утыкает головой...

В асфальт, в бетон из наваждений,
в листву потерянных дорог,
в осенний шёпот настроений
с холодной сыростью тревог.

Нет!
Не могу найти подход.
Осенний ветер дует,
дует...
И этот ветерок не тот,
он только холодом продует.

09.08.2014


Рецензии