Душа

Я любил ее душу так сладко и нежно,
Я хотел себя рвать, и ее, изнутри.
Знал, закончится сон, это все неизбежно.
И к чертям число, месяц и календари!

Ты смотрела глазами из чистого неба,
Но они не цепляли, я видел насквозь
То, что было в тебе. Продолжал верить слепо,
Что желанье мое наконец-то сбылось.

Ты бежала и тихо открыла мне двери,
Я вошел, но, увы, я не мог говорить.
Да о чем? О моей ли душевной холере?
Нет, зачем, мне тебя этим не восхитить!

Ты стояла в лучах темно-синего цвета
И ждала, чтоб услышать, зачем я пришел.
Я смотрел; ты была теплым ветром согрета.
Я мечтал, но в душе был так жаден и зол!

Я не вижу в тебе куклы. Знаю, напрасно!
Я смотрю глубоко внутрь, но ты пуста.
Ты снаружи красива, о, как ты прекрасна!
Но внутри ничего, серость и скукота.

Но люблю твою душу. Наверно, я верю,
Что когда-то заполнить смогу я ее.
Что когда-то откроешь как раньше мне двери,
Ты мне скажешь: "Бери, там, внутри - все твое!"


Рецензии