В сказке...

В страшной дремучей чащобе
Есть темно - зеленый дворец,
Там королева сторожит
Гору разбитых сердец.

Прямо,направо,налево -
Как через лес не пойдешь,
Ты попадешь к королеве
И пропадешь ни за грош.

Откроет волшебную дверцу
Тому,кто любовью влеком
И заберет его сердце,
И расстается легко.

Ставни дворца заколочены,
Стены крепки и тверды,
Двери тяжелые прочные,
Для отворота беды.

Ходят кругами и ходят
Ночью и днем голоса,
И говорят происходят
Там,во дворце - чудеса!

На страже Большая Медведица
И месяц горбатый застыл,
Верится мне и не верится
В сказку,что я угодил.

В этом ночном Зазеркалье,
В сущность сливаясь одну,
Сегодня я сердце оставлю
У королевы в плену.

За зеркалами прозрачными
Шепчут и мне в темноте:
- Вот и твое предназначено
В жертву ее красоте!

Белой сиренью окутаны,
Смотримся мы в зеркалах,
Мы все,что могли перепутали:
И годы,и совесть,и страх.

В тронном торжественном зале
Тихо плывет забытье,
Ангелы нас обвенчали,
Падшие ангелы - мой и ее!

И молвят с улыбкой кривою:
- Пусть и тебе повезет!...
Благословили с любовью,
Зная,чем кончится все.

Смотрит и смотрит Медведица,
Сон или все наяву?
Верится мне и не верится
В сказку,в которой живу...


Рецензии