Игра воображения

        *****

По Омским улицам гуляя,
          я превращаюсь в мотылька.
Над клумбой плавно пролетая,
          любуюсь нежностью цветка.

И вот уже на спелой вишне,
          я собираю сладкий сок.
А рядом, ветер мне, чуть слышно,
          доносит птичий голосок.

Лечу я дальше, к старой башне,
          где верно, дух седой живет.
Все бродит, бродит он уставший,
          и срок последний свой он ждет.

Стремлюсь я к свету, вверх взлетая,
          фонарь зажег свою свечу.
Там мотыльков скопилась стая,
          и с ними я порхать хочу.

Еще немного полетаю,
          и лягу спать под лист большой....
               *****
Воображением играя,
          так отдыхаю я душой!

         *****


Рецензии