Не выдуманная история

                Вдохновил Михаил Дэвэ  http://www.stihi.ru/2014/08/25/2003


Бегал по жизни, со вздёрнутым носом,
НЕ жил по жизни с желанной – женой.
К старости, дряблым, прибился Альфонсом,
ДОбыл свободу па-па-ня родной!

В жизни не знал, что такое работа.
Пусть не курил, и похмелья не знал,
Жизнь пролетела сплошною субботой,
С "Пятницей" новой заботы не знал.

Сытый, обстиранный, и зацелован,
Хитрый, с товаркой, и знающий срок.
Будто сидел, за судьбы своей – партой,
Так и не выучив Главный – Урок.

Боженька видит, Всевышний всё знает.
Коли отсутствуют совесть и страх.
Ниша пуста, и её заполняет,
Всё, разбивающий, вдребезги. Крах!


Рецензии
Мне понравились оба стиха - и оригинал и твой! Блестяще!!! Талантливо! С теплом! Ася

Ася Илюхина   27.08.2014 17:29     Заявить о нарушении
Спасибо. Так получилось. С уважением.

Виктор Шмаль   27.08.2014 18:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.