Анима

По душе вся эта вечная мреть.
С такою тяжбой, душою мне мучится.
Пообещай мне в глаза не смотреть.
Моя богиня. неужели мне чудится?!.

Воодушевление страданий личности,
С лица срывая заветную маску,
В глазах моих очертанье вторичности-
И в унижениях попадаешь ты в сказку.

Сотри слезы холодной ладонью,
Не пытайся в глаза посмотреть.
Занимаясь со мной любовью,
Ты умела ни о чем не жалеть.

Страсть и похоть моих деяний причина.
Это чувство меня сводит с ума.
Почему я наивный мужчина?
Потому, что во мне есть анима.

Страсть и похоть,с повадками хаоса,
Переплетенье душевных струн-
И снова хлёст, мимолетная пауза.
В следах ушедших, космических лун.

И стон потерянный, в трансе забвенном,
На лице моем отображается трещина.
И в грустном мареве одиноком
Остается вульгарною падшая женщина....

И снова шепчут мне павшие звезды.
Никакой ты не наивный мужчина.
С лица стирая леденящие слезы-
Ты обреченная падшая женщина.


Рецензии