Неизвестный лётчик

Душа, словно ветер, летит в небеса,
Летит так свободно, как птица.
И взлётная вновь позади полоса,
Не смог он с землёю проститься.

Тот лётчик, конечно, пока что не знал,
Что этот сырой день осенний,
Который туманом поля закрывал,
Что это его день последний.

Конечно, не знал ничего, и взлетел
Под знаменем красным советским.
Летел над рекою, над лесом летел,
Вдруг самолёт сидит немецкий.

А враг, как известно, не любит шутить.
Война - как война, путь твой шаток.
Коль сам не убьёшь, то на свете не жить -
С тобой разговор будет краток….

Вот лётчик с ним в бой поднебесный вступил,
Отважно с врагом пусть и бился,
А враг ему пулю вдруг в спину пустил,
Пустил, и вдали быстро скрылся.

И всё. Взрыв, а сказке той страшной конец.
Обломки на землю упали.
Лежат в чёрной куче и сталь, и свинец,
Обломки уже не искали….

И сыплются листья, сосна зелена,
Ведь листьев она не имеет.
Всё дождь моросит, много дней уж война,
Никто ничего не изменит….


Рецензии
Правдивый стих!
Удачи!

Ольшанский Юрий   27.08.2014 05:43     Заявить о нарушении