Грезы

Что плохого в том, чтоб строить планы?
Рисовать свой мир, свою судьбу.
Видеть дом,  пару детишек рядом.
Может будет так, как захочу.
Но проблема в том, что в жизни все бывает.
Не нужно застывать в плену лишь своих грез.
Человек не бог, он многого не знает,
То доказал нам Миша Берлиоз.
Конечно, план-опора, план -попытка, сформировать все то, что в жизни ты так ждешь.
Но жаль того, кто сам воздвигнув замки, разрушит в миг утопию свою.
Не нужно возлагать надежд,
Не нужно розовых очков, иллюзий.
Трезво взгляни вокруг
Реальность ты прими.
Но не мирись, борись,
ты лучшего достоин.


Рецензии