Домой. 33-97

Вагон качает, сон крадётся в душу.
На столик, зноем солнце пролилось.
И хочется мне выпрыгнуть наружу
И полететь с вагоном тесным врозь:

Над степью, над оврагами, полями.
И насмотреться в зеркалА озёр.
Взахлёб кричать: "Я не расстанусь с вами..."
Вы мой последний честный приговор.

Тук-тук - колёса. Сердце в ритм им скачет.
Не в силах я его угомонить.
Скорей бы: яворы, мой полустанок, дача
И воздух, без которого не жить.

Ну а пока качает, сон клубится.
А за окном стемнело, не спросясь.
На Родине, как-будто крепче спится.
Вот только не понятна эта связь.


Рецензии