Диалог

-На дыханье одно стала ближе весна.
-Странное чувство, что где-то и очень давно...
-Хоть ещё на морозе пылает лицо.
-И в то же время, как будто вчера.
-Я люблю это смутное время тревог.
-Я Вас видел и знаю. Стоял, вспоминал, но не мог.
-Когда кажется небо огромней в количество раз.
-Та же дымка глубоких, внимательных глаз.
-Когда солнце уже согревает продрогнувший снег.
-Я уверен, что знаю Вас вот уже век.
-Вы всегда просыпались со странным волненьем в груди.
-Что?..Я? Волнением? Так это Вы?

                Февраль 1992 года.


-На дыхание ближе к нам стала весна.
-Странное чувство: где-то и очень давно...
-Хоть ещё на морозе пылает лицо.
-И в то же время кажется только вчера.

-Я люблю это смутное время тревог.
-Вас я знаю... Стоял вспоминал, но не смог.
-Когда небо огромней в количество раз.
-Та же дымка глубоких внимательных глаз.

-Когда солнце согреет продрогнувший снег.
-Я уверен, что знаю вас вот уже век.
-Вы проснулись с волнением странным в груди...
-Я? Проснулся? Волнением? Так это вы?
   
                Версия 2016 года


Рецензии
Действительно, очень необычно переданы ощущения. Полностью согласна с предыдущей рецензией. Мне тоже понравилось как написали. С уважением, )))

Ольга Александровна Черепанова   31.08.2014 17:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Ваше мнение очень дорого. Вияна.

Вияна   31.08.2014 19:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.